電子レンジで加熱して食べるならばかぼちゃが美味しい
100円ショップで電子レンジで野菜を過熱する容器が売っていたので買ってキャベツとかぼちゃとさつまいもは加熱して食べたがなかなか美味しい。それなので、夕食までのおやつ?としてキャベツとかかぼちゃを電子レンジで加熱して食べているが、さつまいもよりはかぼちゃのほうが美味しいと思った。あとはキャベツを加熱してマヨネーズで食べるのも結構美味しいのでちょくちょく食べている。
こんなに美味しいのならばもっと前からやればよかったと思っているほどである。
聴くところによると煮ると栄養素が水に溶け出してしまうので、栄養素が残るレンジ加熱は良いらしい。どこまで本当かは知らないがかぼちゃをそのまま食べるのはいかにも栄養がありそうでなかなか美味しいので気に入っている。
- 2015/04/23
- 日記
- 固定リンク
- トラックバック (0)
- コメント (0)
- ↑
コメント一覧